Seminar Grand Design Pembangunan Kependudukan Kota Palu

Pemerintah Kota Palu melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Palu, melaksanakan Seminar Grand Design Pembangunan Kependudukan Kota Palu, pada Kamis, 30 Mei 2024 di ruang pertemuan Kantor Bappeda Kota Palu.

Kegiatan yang dihadiri sejumlah pihak ini bertujuan untuk memberikan masukkan sehubungan dengan rancangan terhadap dokumen Grand Design Pembangunan Kependudukan Kota Palu, yang sudah dalam tahap akhir.

“InsyaAllah Ketua Tim Penyusun akan menyampaikan kepada kita, masukkan-masukkan apa yang perlu kita berikan,” kata Kepala Bappeda Kota Palu, Drs. Arfan, M.Si dalam pengantarnya.

Menurut Kaban Arfan, dokumen tersebut nantinya akan menjadi dokumen induk bagi Pemerintah Kota Palu dalam memastikan dan merencanakan bagaimana kependudukan di Kota Palu 25 tahun kedepan.

Dokumen Grand Design Pembangunan Kependudukan Kota Palu, kata Kaban, sama halnya dengan dokumen Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD).

Hanya saja, dokumen RPJPD Kota Palu yang juga dalam proses penyusunan, berbeda waktunya.

“Kalau ini (dokumen Grand Design Pembangunan Kependudukan Kota Palu, red) 2020 – 2045, sedangkan RPJPD kita 2025 – 2045. Jadi beda lima tahun,” tambah Kaban.