Rapat Pembahasan Rancangan Akhir RPJPD Kota Palu Tahun 2025-2045

Pemerintah Kota Palu melalui Bappeda Kota Palu sedang menyusun Rancangan Akhir Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kota Palu Tahun 2025 – 2045. Salah satu tahapan finalisasi yang dilaksanakan adalah pembahasan Rancangan Akhir bersama Bapak Wali Kota, H. Hadianto Rasyid, SE.

Rapat tersebut dilaksanakan di Rumah Jabatan Wali Kota Palu di Jalan Balaikota pada Hari Kamis, 30 Mei 2024, dipimpin oleh Bpk. Wali Kota Palu bersama perwakilan Bappeda dan Tim Ahli Penyusun, serta dihadiri juga oleh beberapa pimpinan OPD.

RPJPD Kota Palu 2025 – 2045 memiliki visi untuk menjadikan Kota Palu sebagai Kota Global atau Global City pada tahun 2045, karenanya pada akhir rapat tersebut diperkenalkan juga huruf G sebagai simbol Kota Global.