Review Kinerja Tahunan Stunting Tahun 2022 (Aksi 8)

Tjaturanto Mardi Arijo Gutomo, SE . MM selaku Kepala Bidang Data dan informasi Kota Palumenjelaskan bahwa rencana evaluasi terhadap penanganan stunting terkait penyusunan analisis Tahun 2022. Hasil dari pengisian indikator tersebut harus sesuai kebutuhan data stunting kemudian di sandingkan  apabila data tersebut tidak sesuai  maka harus mengisi catatan di kolom keterangan terkait data yang tidak sesuai. Untuk penerima bantuan stunting harus mengacu di data P3KE agar lebih agar percepatan penuruan stunting lebih tepat sasaran,Pada Aksi 8 tersebut masuk kategori indikator cakupan layanan dan target output dan realisasi anggaran lainnya, misalkan di dinas kesehatan terkait indikator remaja putri yang mengkonsumsi tablet tambah darah (TTD) target dan realisasinya sudah 100 % tercapai. diharapkan dari masing-masing OPD terkait harus memenuhi data dan melengkapi data indikator kegiatan yang harus dimasukkan dalam pengimputan web monitoring Review Kinerja Tahunan  (Aksi 8). Apabila semua indikator terpenuhi maka Penanganan Percepatan Penurunan Stunting untuk Kota Palu di Nilai Berhasil. kegiatan ini di laksanakan di ruang rapat Bappeda Kota Palu pada senin 9-01-2023 pukul 08.00 wita. yang di hadiri oleh Dinas Pekerjaan Umum Kota Palu,Dinas Sosial Kota Palu,Dinas Kesehatan Kota Palu,Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Palu,Dinas Pendiddikan dan Kebudayaan Kota Palu,Dinas Pertanian dan ketahanan Pangan Kota Palu,Dinas Komunikasi dan informatika Kota Palu,Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kota Palu, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Palu, Kantor Kemeterian Agama Kota Palu,Balai Pengawas Obata dan Makanan Palu dan Kecamatan se-Kota Palu.