Penguatan SAKIP OPD Tahun 2024

Rabu 15 Mei 2024 telah dilaksanakan Rapat penguatan SAKIP OPD Tahun 2024 yang bertempat diruang rapat BAPPEDA Kota Palu,kegiatan dilaksanakan selama 2 hari mulai dari tanggal 15-16 Mei 2024.

Kegiatan dipimpin oleh Kepala Bidang Monitoring dan Evaluasi BAPPEDA Kota Palu Hery Susianto,S.E.,M.M serta didampingi oleh Bagian Organisasi Rahmawati,S.H dan Inspektorat Rosedi,S.Pi.,M.P.,M.M dan Pejabat Fungsional BAPPEDA Kota Palu.

SAKIP adalah Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan, dimana sistem ini merupakan integrasi dari sistem perencanaan, sistem penganggaran dan sistem pelaporan kinerja, yang selaras dengan pelaksanaan sistem akuntabilitas keuangan.

Adapun tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk melaksanakan Desk penginputan dokumen tahun 2024 melalui Aplikasi E-SAKIP