Workshop Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) Terintegrasi

Bappeda Kota Palu bekerjasama dengan Inspektorat Kota Palu menyelenggarakan Workshop Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) Terintegrasi.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Restoran Kampung Nelayan, pada tanggal pada hari Kamis, 10 Agustus 2023.

Dalam kesempatan itu, Inspektorat menjelaskan pentingnya pelaporan SPIP Terintegrasi bagi pemerintah daerah, yang terkait erat dengan pengukuran hasil program dan kegiatan pemerintah.

Melalui kegiatan ini, Inspektorat Kota Palu mengingatkan kepada seluruh Perangkat Daerah di Kota Palu untuk menyelesaikan Kertas Kerja dan Manajemen Risiko Perangkat Daerah, yang nantinya akan dimasukkan ke dalam dokumen laporan tingkat maturitas SPIP Pemerintah Daerah Kota Palu.

Dalam penilaian maturitas SPIP, Bappeda Kota Palu bertindak sebagai penanggungjawab di tingkat Pemerintah Daerah.