Sosialisasi Kelurahan Berbasis Agrowisata Tematik

Pemerintah Kota Palu melaksanakan Sosialisasi Kelurahan Berbasis Agrowisata Tematik atau KELURAHAN BERSINERGI.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Rabu, 9 Maret 2022 di Ruang Rapat Bantaya Sekretariat Daerah Kota Palu, dan dibuka oleh Sekretaris Daerah Kota Palu, Ibu Irmayanti, S.Sos, M.Si, lalu dipimpin oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Palu, Drs. Arfan, M.Si, didampingi oleh Sekretaris Dinas Pertanian dan Ketahanan Kota Palu.

Rapat ini secara khusus mengundang petani dan UMKM yang akan terlibat dalam kegiatan KELURAHAN BERSINERGI, termasuk juga penyuluh pertanian, akademisi, dan TP PKK Kota Palu, untuk memberikan pemahaman tentang tahapan-tahapan pelaksanaan dalam kegiatan KELURAHAN BERSINERGI.

Inovasi KELURAHAN BERSINERGI merupakan inovasi yang diprakarsai oleh Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan bersama Bappeda Kota Palu dan telah diujicobakan di beberapa kelurahan pada akhir 2021.