SOSIALISASI APLIKASI sipd-ri.kemendagri.go.id

Kabid Data dan Informasi Bappeda Kota Palu Tjaturanto Mardi Arijo Gutomo, SE.,M.M membuka acara Sosialiasi Apliaksi sipd-ri-kemendagri.go.id.

Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan masukan dari Bapak/Ibu perwakilan pemda sebagai pengguna SIPD dalam memastikan penerapan SIPD yang lebih baik selanjutnya, selaras dengan kerangka regulasi SPBE.

SIPD merupakan sistem informasi yang membantu penyediaan data dan informasi pembangunan daerah, penyusunan perencanaan, pengendalian, dan evaluasi pembangunan daerah secara elektronik yang pelaksanaannya oleh pemerintah daerah secara nasional.

Dilanjutkan dengan menyampaikan bahwa Tahun Anggaran 2023 masih menggunakan SIPD lama. Tahun Anggaran 2024 menggunakan SIPD RI. kegiatan ini di laksakan pada selasa 24-01-2023 Ruang Rapat Bantaya Lt. III Setda Kota Palu. yang d ikuti oleh Organisasi Perangkat Daerah Kota Palu.