Seminar Akhir Analisis Tingkat Aksebilitas Infrastruktur Sosial Ekonomi Kelurahan di Kota Palu Tahun 2022.

Wali Kota Palu diwakili Sekretaris Bappeda Kota Palu H.Ibnu Mundzir, SP, M.Eng memimpin rapat seminar akhir analisis tingkat Aksebilitas Infrastruktur Sosial Ekonomi Kelurahan di Kota Palu tahun 2022.

Kegiatan yang diinisiasi Bappeda Kota Palu dilaksanakan di Bantaya kantor Walikota Palu pada Jumat 18-11-2022. Hadir pula Kepala BPS Kota Palu GA Nasser, S.E, M.M.

Sekretaris Bappeda menyebutkan bahwa salah satu tujuan yang ingin dicapai dalam pembangunan daerah adalah terlaksananya pemerataan kesejahteraan masyarakat yang sejalan dengan kebijakan otonomi daerah yan telah diundangkan pada tahun 2000, yang berfungsi untuk mendorong percepatan dan pemerataan pembangunan di semua daerah.

Untuk dapat terlaksananya, maka kebutuhan akan data dan informasi kewilayahan hingga wilayah terkecil semakin beragam dan harus bisa dipenuhi, agar kinerja perencanaan dapat berjalan secara tematik, integratif, holistik dan spasial,

Hasil penelitian yang dilaksanakan hari ini, adalah” untuk mengetahui ketersediaan aksesibilitas suatu wilayah kelurahan tershadap ketersediaan infrastruktur yang mencerminkan kemudahan ataupun kesulitan secara relatif