Seminar Akhir Analisis Ketimpangan Wilayah Kota Palu Tahun 2023

Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE menghadiri acara Seminar Akhir Analisis Ketimpangan Wilayah Kota Palu Tahun 2023

Dalam kesempatan ini, Wali Kota Hadianto menyampaikan bahwa Inflasi kota palu rendah, tetapi tIdAk dapat perhatian dari pusat. Demikian pula PKK, Padahal kegiatan sangat aktif. Keduanya, hanya karena laporan tidak ada, sehingga tidak memperolah perhatian dari pusat.Dalam hal analisis ketimpangan, bukan berdasarkan data yang tidak valid. Masalah ketimpangan akan berujung pada inflasi. Diharapkan lurah dan camat ikut membantu kerja ini dengan baik.

Lakukan strategi agar ketimpangan maupun gate-gate menjadi rendah dan sempit. Untuk menata 2024 tentu berdasarkan kajian tahun 2023. Lurah dan camat diharapkan dapat turun ke lapangan untuk mengatasi ketimpangan yang terjadi.

Analisis ketimpangan dilakukan dengan menggunakan Analisis deskriptif kuantitatif. Meskipun sebelumnya menggunakan indeks Williamson . Sehingga ada 3 poin penting yang harus diperhatikan. Yaitu keragaman, potensi dan masalah.

Analisis ketimpangan bertujuan Menganalisis sector potensial kecamatan, Mengelompokan wilayah kecamatan berdasarkan pertumbuhan ekonomi dan pendapatan perkapita dan Mengukur ketimpangan pendapatan antar kecamatan