Rapat Persiapan STBM Award Nasional Tahun 2024

Pemerintah Kota Palu melalui Bappeda Kota Palu melaksanakan Rapat Persiapan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) Award Tingkat Nasional.

Rapat dipimpin oleh Kepala Bappeda Kota Palu, Bapak Drs. Arfan, M.Si, dan dilaksanakan di Ruang Rapat Bappeda Kota Palu pada Hari Selasa, 20 Februari 2024. Rapat ini membahas tentang persiapan pemerintah daerah Kota Palu dalam mengikuti Penilaian STBM Award Tingkat Nasional, dengan mengundang OPD terkait serta kepala-kepala Puskesmas Se-Kota Palu.

Penghargaan STBM Award merupakan bentuk apresiasi pemerintah pusat kepada pemerintah daerah Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia yang secara konsisten menunjukkan komitmen pemenuhan sarana prasarana sanitasi, serta memicu partisipasi masyarakat yang tinggi di bidang higiene dan sanitasi. Penilaian STBM Award ditujukan untuk peningkatan sanitasi lingkungan, yakni Stop BAB di sembarang tempat, penyediaan sarana/prasarana jamban keluarga, serta rencana aksi daerah terkait peningkatan sanitasi.