Penentuan DAK Integrasi TA. 2024

Badan Perencanaan Pembangunan Dearah ( Bappeda ) melalui Bidang Perencanaan Bappeda Kota Palu mengadakan Rapat Penentuan DAK Integrasi TA. 2024 yang di laksanakan pada hari Kamis 8 September 2022 di Ruang Rapat Bappeda kota Palu yang di hadiri oleh Dinas PU, Dinas Permukiman, Bappeda dan Tim KOTAKU. Rapat  dibuka oleh Kepala  Bidang Perencanaan Bappeda Kota Palu. Bapak Achamd Arwien Afries, ST. MT. Untuk Penangan Kumuh Kota Palu, untuk DAK tahun 2024, kita harus melihat mana daerah yang paling luas daerah Kumuhnya dan apakah sudah ada penanganannya, Ada 3 kelurahan yang luas daerah kumuhnya diantaranya adalah Kelurahan Lere, Ujuna dan Kelurahan Baru, Penangananan Kumuh akan tercapai apabila dilakukan secara komprehensif, sehingga  menuntaskan persoalan kekumuhan, mengubah wajah kawasan, dan  meningkatkan sosial-ekonomi masyarakat secara berkelanjutan.DAK Integrasi merupakan strategi pembangunan yang mampu mendorong sinergi  kebijakan pusat-daerah dalam percepatan pengentasan permukiman kumuh  untuk penataan dan peremajaan perkotaan.

Kepala  Bidang Perencanaan Bappeda Kota Palu. Bapak Achamd Arwien Afries, ST. MT. Memimpin Rapat Penentuan DAK Integrasi TA. 2024 yang di hadiri OPD terkait