Rapat Koordinasi Kelompok Kerja PKP Kota Palu Tahun 2023

Dalam rangka pelaksanaan kegiatan Pembinaan Penyelenggaraan PKP Perumahan dan Kawasan Permukiman Tahun 2023, Pemerintah Kota Palu melaksanakan Rapat Koordinasi Kelompok Kerja PKP Kota Palu pada hari Selasa, 18 Juli 2023.

Rapat Koordinasi Pokja PKP Kota Palu 2023 dipimpin oleh Kabid. Perencanaan Bappeda Kota Palu selaku Ketua Pokja PKP, Ibu Wahyuni S.Pd M.Pd, didampingi oleh Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Sulawesi II.

Hal-hal yang dibahas dalam pertemuan tersebut antara lain fungsi basis data di bidang perumahan, peran Pokja PKP dalam Pendataan Perumahan, strategi peningkatan penyelenggaraan pendataan oleh Pemerintah Daerah, inisiasi Program Sejuta Rumah, strategi pelaksana PSR, profil PKP Provinsi Sulawesi Tengah, profil PKP Kota Palu, dan basis data Provinsi.

Dalam rapat tersebut, disimpulkan bahwa keterkaitan data penting sebagai pedoman program kerja. Juga ditekankan bahwa arahan, bantuan, dan fasilitasi program Pokja PKP oleh Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Sulawesi II kepada Pokja PKP akan menjadi bukti kolaborasi erat antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Kota Palu