Rapat Koordinasi JOCA Jepang bersama Pemerintah Kota Palu

Pemerintah Kota Palu bekerjasama dengan Japan Overseas Cooperative Association (JOCA) Tohoku Jepang untuk melaksanakan Proyek Penyusunan Rencana Pengurangan Risiko Bencana berupa Perumusan Komunitas Masyarakat Tangguh di Kawasan Area Relokasi Kelompok Kota Palu.

Pada Hari Selasa, 22 Januari 2024, dilaksanakan rapat koordinasi antara perwakilan JOCA Jepang, yaitu Aizawa Yukihiro, Rafid Mahful, dan Siti Nadya, bersama Bappeda dan BPBD.

Rapat ini antara lain membahas tentang detail tahapan program JOCA selama tahun 2024, penyusunan modul-modul Kelompok Pengurangan Risiko Bencana yang nantinya akan dibentuk di Huntap Tondo I, serta penyusunan buku teknis mitigasi bencana bagi masyarakat.

Rapat koordinasi tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Bappeda Kota Palu, sekaligus menandai awal rangkaian kegiatan kunjungan ketiga JOCA di Kota Palu selama kurang lebih seminggu.