Selasa 7 November 2023 BAPPEDA Kota Palu melaksanakan Rapat Evaluasi dan Strategi Percepatan Pendataan Pemasaran SR SPAM Regional Uveta Kota Palu yang bertempat di ruang rapat Bappeda dan dipimpin oleh Kepala Bappeda Kota Palu, Drs.Arfan, M.Si

Di kesempatan tersebut, Kepala Bappeda Kota Palu, Drs.Arfan, M.Si menyampaikan bahwa Rapat ini dimaksudkan untuk mengevaluasi pencapaian target pemasangan SR SPAM. Seandainya target tidak tercapai, sambungan utama akan dihentikan dan bisa saja dialihkan ke Kabupaten Sigi dan diharapkan kelurahan membuat gebrakan-gebrakan seperti membagikan brosur untuk rumah – rumah elite di daerah Birobuli Selatan.

Lanjutnya Bappeda akan bekerjasama dengan Balitbangda untuk melakukan kajian penggunaan air tanah sebagai dasar ilmiah untuk peraturan pelarangan penggunaan air tanah.

Tasrip (PMC CSRRP) mengaku bahwa “Pada tanggal 1-3 November Bank Dunia melakukan monitoring dan evaluasi di Kota Palu, hasil tim monev bahwa tidak ragu dengan pembangunan infrastruktur di kota Palu, namun yang diragukan adalah manfaat dari pembangunan.”

Roy TR PMC CSRPP menambahkan bahwa kolaborasi perlu ditingkatkan. Diharapkan pemda membuat surat permohonan perpanjangan waktu pengumpulan data calon pelanggan SR untuk ditujukan ke kepala Balai BPPW Sulteng (Perpanjangan waktu sampai 30 November atau minggu ke 4 Desember. Peningkatan peran dari Pemda dan PDAM, tetapi harus ada payung hukum tembusan Kasatgas.