Pemerintah Kota Palu melalui Bappeda Kota Palu melaksanakan Rapat Persiapan Verifikasi Lapangan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat ( STBM) Award tahun 2024 bertempat di ruang rapat Bappeda kota Palu.

Rapat dipimpin oleh wakil wali kota Palu dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK., M.Kes didampingi oleh kepala Bappeda kota Palu Drs. Arfan,M.Si dan dihadiri oleh OPD terkait,Camat dan 14 Kepala Puskesmas yang ada di kota Palu.

Penghargaan STBM Award ini dilaksanakan oleh Kementerian Kesehatan
dan telah dilaksanakan verifikasi penilaian dokumen oleh Tim Verifikator Pusat berdasarkan usulan dari Kabupaten/kota dan propinsi yang sudah menerapkan STBM.

Adapun kota Palu masuk dalam kategori Pratama dan diperlukan verifikasi lapangan yang dijadwalkan pada tanggal 10 – 12 September 2024.