Penyusunan kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS)

Penyusunan kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) bagi Rencana Pembangunan Jangka panjang Daerah (RPJPD) Kota Palu. salah satu data utama yang di butuhkan adalah data-data hasil Penatauan / Evaluasi Capaian Indikator Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) / Sustainable Development Goals (SDGs). Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) merupakan suatu pendekatan strategi jangka panjang pengelolaan lingkungan menuju pembangunan berkelanjutan.

Rencana pembangunan jangka panjang daerah (RPJPD) adalah dokumen perencanaan daerah untuk periode 20 (dua puluh) tahun, yang nantinya menjadi acuan bagi Rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) atau dokumen perencanaan daerah untuk periode 5 (lima) tahun.

kegiatan ini di laksanakan di buka oleh Kabid Data dan Informasi Bappeda Kota Palu Tjaturanto Mardi Arijo Gutomo, S.E., M.M di dampingi oleh Sekretaris DLH Ibnu Mundzir, SP., M.Eng pada Jum’at 15 September 2023 di ruang rapat Bappeda Kota Palu dan di hadiri beberpa OPD terkait