MUSRENBANG INKLUSIF KOTA PALU TAHUN 2023

Kepala Bappeda Kota Palu Drs. Arfan, M.si  membuka Musrenbang Inklusif Kota Palu Tahun 2023. keterlibatan kelompok masyarakat rentan dalam perencanaan pembangunan terbilang sangat penting. Agar perencanaan pembangunan daerah kata dia dapat benar-benar sesuai dengan aspirasi serta kebutuhan nyata masyarakat yang memerlukan penanganan secara khusus.

kegiatan ini di hadiri oleh Kelompok tersebut adalah kaum difabel, lansia, orang dengan gangguan jiwa,orang dengan HIV-AIDS, pemulung, waria atau transgender serta kaum marginal lainnya.

Musrenbang inklusi dapat menjadi wadah bagi kelompok rentan untuk menyuarakan apa yang menjadi permasalahan dan kebutuhan mereka kepada Pemerintah Kota Palu melalui wadah Bappeda Kota Palu.Musrenbang inklusif juga merupakan inovasi program pemerintah dalam penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Palu, agar performa perencanaan pembangunan Kota Palu sesuai dengan aspirasi, potensi, dan permasalahan masyarakat perkotaan..

kegiatan ini di laksanakn  Senin 13 Maret 2022 di Restoran Kampung Nelayan Palu