Motesa Ngata 01 ” Menjaga Anak Menjaga Masa Depan”

Wali Kota Palu diwakili Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, S.Sos.,MM menjadi salah satu Narasumber dalam kegiatan “Motesa Ngata” pada Kamis, 26 Juli 2023 di Balaroa Memorial Wall Huntap, Kota Palu.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Palu ini mengangkat tema “Menjaga Anak, Menjaga Masa Depan.”

Motesa Ngata merupakan kegiatan dialog antara Pemerintah Kota Palu dengan masyarakat dan pemangku kepentingan lainnya.

Diadakannya kegiatan tersebut sebagai upaya membuka ruang bagi para pemangku kepentingan untuk berkontribusi aktif bagi pembangunan kota.

Sehingga, Pemerintah Kota Palu akan semakin mudah bergerak untuk membangun dan mengembangkan kotanya dengan melibatkan para pemangku kepentingan.

Diangkatnya tema berkaitan tentang anak guna memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang program-program yang direncanakan dan yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Palu.

Untuk mengembangkan anak, pemenuhan hak dan perlindungan anak, serta penanganan Stunting.

Kemudian, menumbuhkan bibit kolaborasi lintas pemangku kepentingan dalam pengembangan anak, pemenuhan hak dan perlindungan anak, serta penanganan Stunting.