KUNKER PEMERINTAH KABUPATEN BONE MOLANGO DALAM RANGKA STUDI BEST PRACTICE PENYUSUNAN RPB DAN KEBIJAKAN DAERAH DALAM PENANGANAN BENCANA DI KOTA PALU

Kepala BAPPEDA Kota Palu Drs. Arfan, M.Si diwakili Sekretaris BAPPEDA Kota Palu Ibnu Mundzir,SP., M.Eng memimpin rapat pertemuan Bersama Pemerintah Kabupaten Bone Molango Dalam Rangka Studi Best Practice Penyusunan Rpb Dan Kebijakan Daerah Dalam Penanganan Bencana Di Kota Palu. Rapat dilaksanakan pada Jumat 25 November 2022 pukul 14.00 wita bertempat di ruang rapat Bappeda Kota Palu.

Hadir mendampingi kepala pelaksana BPBD kota palu Presly Tampubolon,S.E , Kabid Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Palu Irfan, dan  Kabid Monitoring Evaluasi BAPPEDA Kota Palu Hery Susianto,SE., MM

Kepala Bappeda Litbang Kab. Bone Bolango menyampaikan bahwa Pemilihan Kota Palu dan Kabupaten Sigi sebagai tujuan Studi Best Practice karena karakteristik wilayah bone bolango berdasarkan pemetaan BMKG beresiko tinggi terhadap bencana karenanya butuh sharing informasi strategi dan kebijakan Pemda Kota Palu terhadap percepatan pemulihan dan  penanganan bencana khususnya bencana alam.

Dalam pembangunan infrastruktur dan lingkungan di RPJMD mempertimbangkan mitigasi bencana dengan indikator Indeks Resiko Bencana sehingga butuh informasi formula pengukurannya.

Membutuhkan gambaran dukungan anggaran untuk penanganan bencana, dukungan dana saat ini untuk BPBD hanya berupa makanan siap saji.