Kunjungan Kerja Di Kota Malang

Hari Rabu tanggal 5 juni 2024 bertempat di Dinas Kominfo Kota Malang.

Bappeda Kota Palu di wakili oleh Sekretaris Bappeda Moh Fahri, SE., MSi, Imran ST, Tri Fijihastuti dan Kominfo Kota Palu di wakili oleh Ibu Maya Savira, ST, dan di terima oleh Sekdis Kominfo Kota Malang dan di hadiri pula oleh Kabid Statistik dan staf, Bappeda Kota Malang, dan Perwakilan BPS Kota Malang.

Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) merupakan suatu proses penilaian secara sistematis melalui verifikasi dan validasi informasi terhadap hasil penilaian mandiri untuk mengukur tingkat kematangan penyelenggaraan Statistik Sektoral. Hasil dari EPSS adalah nilai Indeks Pembangunan Statistik (IPS) yang menggambarkan tingkat kematangan penyelenggaraan statistik sektoral di Kementerian/Lembaga maupun Pemerintah Daerah.

Kota Malang merupakan kota yang penyelenggaraan data statistik sektoral dinilai sangat baik oleh pemerintah pusat, sementara Kota Palu mendapat nilai cukup. Untuk meningkatkan nilai EPSS tersebut, Bappeda Kota Palu dan Diskominfo Kota Palu melaksanakan kunjungan ke Diskominfo Kota Malang dalam rangka belajar serta diskusi terfokus terkait cara dan upaya Kota Malang sehingga mendapatkan penilaian sangat baik dalam penilaian EPSS.