Kunjungan Kerja di Bappenas dan BPS di Jakarta Pusat Jakarta Pusat

Bidang Data dan Informasi Kota Palu dan Dinas Kominfo Kota palu melakukan kunjungan Kerja di Bappenas dan BPS di Jakarta Pusat Jakarta Pusat pada tanggal 26-29 Juli 2022, Tujuan perjalanan dinas yaitu Konsultasi dan Koordinasi terkait Rencana Aksi SDI, Daftar Data, Data Prioritas dan Program Kelurahan CANTIK (Cinta Statistik). Bappenas menitikberatkan agar Pemerintah Daerah harus menyiapkan infrastruktur dalam mendukung transformasi digital.BPS menyarankan agar Pemerintah Daerah segera menyusun daftar data, Data Prioritas dan Rencana Aksi. Sesuai dengan amanat Presisen Nomor 39 Tahun 2019 tentang Satu data Indonesia, Pemerintah Kota Palu telah membentuk suatu wadah yang diharapkan dapat mencari solusi yang optimal dalam memenuhi kebutuhan data yang lebih berkualitas untuk dimanfaatkan sebagai bahan dalam perencanaan pembangunan daerah yang terukur dan komprehensif.Wadah tersebut merupakan sebuah Forum Data dan Informasi Pembangunan Daerah, yang keanggotaannya terdiri dari unsur Badan Pusat Statistik Kota Palu, Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Palu, Badan Perencanaan Pembangunan Kota Palu, Seluruh Perangkat Daerah yang ada di Kota Palu, Pihak Swasta, Kepolisian, Instansi Vertikal dan Beberapa Produsen Data Eksternal Pemerintah Kota Palu.  Seluruh pihak yang terlibat di dalamnya diharapkan dapat saling bekerjasama dalam pemenuhan data perencanaan pembangunan yang berkualitas di Kota Palu.