Focus Group Discussion (FGD) Penghargaan Pembangunan Daerah Tahun 2023

Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE secara resmi membuka Focus Group Discussion (FGD) Penghargaan Pembangunan Daerah tahun 2023 pada Selasa, 28 Maret 2023 di ruang rapat Bantaya Kantor Wali Kota Palu.

Hadir langsung dalam kesempatan ini, para Tim Penilai dari Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Kementerian PPN/Bappenas) RI, Ketua DPRD Kota Palu, serta pejabat terkait Pemerintah Kota Palu.

Dalam sambutannya, Wali Kota Hadianto menyampaikan selamat datang kepada para Tim Penilai dari Pemerintah Pusat yang telah datang di Kota Palu berkaitan dengan Penghargaan Pembangunan Daerah tahun 2023.

“Alhamdulillah terima kasih atas kedatangannya di Kota Palu. Kita bersyukur Kota Palu masuk dalam 10 besar daerah yang akan memperoleh Penghargaan Pembangunan Daerah tahun 2023,” ungkapnya.

Berkaitan dengan hal tersebut, Wali Kota mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kerja keras dari Bappeda Kota Palu terhadap pembangunan di Kota Palu.

Ia berharap momentum FGD yang diinisiasi oleh Bappeda Kota Palu bersama Bappenas RI ini dapat dimanfaatkan baik oleh Pemerintah Kota Palu untuk bisa mendapatkan evaluasi terkait hal-hal yang masih kurang dan perlu penguatan.

“Ini juga merupakan kesempatan yang baik bagi kita semua, untuk melakukan penguatan-penguatan kesepahaman, agar kerja-kerja kita betul-betul mampu mewujudkan realisasi perencanaan yang telah dibuat, itu betul-betul terimplementasi dengan baik,” katanya.

Wali Kota menyatakan Kota Palu yang masuk dalam 10 besar, menandakan perencanaan yang dimiliki sangat baik.

Sehingga diharapkan perencanaan yang baik itu, harus sejalan dengan output yang dihasilkan.

“Kalau ini paraler dengan output-nya, maka harusnya Kota Palu di tahun 2023 ini, hasilnya akan kelihatan di tahun 2024 mendatang. Dan akan menunjukkan grafik yang semakin baik kedepannya,” ungkapnya.

Oleh karena itu, sekali lagi, Ia mengucapkan terima kasih kepada Bappeda Kota Palu atas perencanaan yang baik berdasarkan evaluasi kinerja tahunan yang terus diperbaiki.

Wali Kota berharap 53 program kerja yang direncanakan terus menjadi fokus kerja dari Pemerintah Kota Palu.

“InsyaAllah dengan fokus kerja yang baik, kita akan mencapai target-target yang telah ditetapkan oleh kita,” imbuhnya.

Turut hadir Wakil Wali Kota Palu, dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK.,M.Kes, para pimpinan OPD, camat, serta beberapa lurah,IKM,kelompok difabel,media massa, toko masyarakat,forum anak,PT KOI,LSM.