Ekspose Penjelasan Mitigasi Bencana terkait Rencana Pembangunan Penataan Kawasan Elevated Road Silabeta

Palu, 12 November 2025 — Plt. Kepala Bappeda Kota Palu, Bpk. Dr. Ahmad Rijal Arma, S.E., M.M., menghadiri kegiatan Ekspose Penjelasan Mitigasi Bencana terkait Rencana Pembangunan Penataan Kawasan Elevated Road Silabeta. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Rabu, 12 November 2025 di ruang rapat Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Sulawesi Tengah.

Ekspose dimaksudkan untuk memberi kesempatan bagi Pemerintah Kota Palu yang akan melaksanakan Rencana Pembangunan Penataan Kawasan Elevated Road Silabeta untuk memaparkan rencananya kepada pihak BPKP Provinsi Sulawesi Tengah, agar dapat memperoleh pemahaman yang sama mengenai mitigasi bencana dalam rencana pengembangan tahun 2026 tersebut.

Pemerintah Kota Palu merencanakan revitalisasi kawasan Silae, Besusu, Talise (Silabeta) termasuk membangun teras pantai sebagai area publik, dan akan menggunakan elevated road sebagai akses. Program ini diharapkan meningkatkan pendapatan asli daerah, sekaligus mengusung konsep ramah lingkungan dan memiliki kebermanfaatan untuk masyarakat.