Desk Verifikasi Akhir Renja 2024 dan Renja Perubahan 2023

Bidang Perencanaan Bappeda Kota Palu menggelar pertemuan desk verifikasi akhir Renja 2024 dan Renja Perubahan 2023 bersama perangkat daerah seluruh Kota Palu.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memastikan Rencana Kerja Perangkat Daerah Tahun 2024 dan Perubahan Tahun 2023 sesuai dengan program, kegiatan, lokasi, dan kelompok sasaran yang disertai indikator kinerja dan pendanaan sesuai dengan tugas dan fungsi setiap Perangkat Daerah sesuai amanat Permendagri 86 Tahun 2017.

Kegiatan tersebut mengundang seluruh perangkat daerah di jajaran Pemerintah Kota Palu secara bergantian sesuai jadwal yang telah ditetapkan, dan berlangsung selama 2 hari, dari Hari Rabu tanggal 2 Agustus hingga Kamis, 3 Agustus 2023.

Dalam kegiatan tersebut, Perangkat Daerah diingatkan kembali mengenai hal-hal yang tidak boleh luput di dalam penyusunan Rencana Kerja (RENJA) PD yang merupakan dokumen tahunan turunan dari Rencana Strategis (RENSTRA) PD, di antaranya mengenai format tabel serta acuan Kepmendagri mengenai nomenklatur yang digunakan.

Setelah pengesahan Peraturan Wali Kota mengenai RKPD Tahun 2024 dan Peraturan Wali Kota Perubahan RKPD Tahun 2023, seluruh dokumen RENJA Perangkat Daerah yang telah diperbaiki dan dikumpulkan akan menjadi lampiran Peraturan Wali Kota tersebut.