Evaluasi E-Sakip

Hari Rabu, 20 September 2023 Bappeda Kota Palu melalui Bidang Monitoring dan Evaluasi melaksanakan Rapat Evaluasi E-Sakip yang bertempat diruang rapat Bappeda Kota Palu dan dipimpin oleh Kepala Bidang Data dan Informasi Tjaturanto Mardi Arijo Gutomo, S.E.,MM Kegiatan dihadiri oleh Kasubag dan Operator OPD pengelola Aplikasi E-Sakip Kota Palu.

E-Sakip adalah aplikasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah secara elektronik (E-SAKIP) yang bertujuan untuk memudahkan proses pemantauan dan pengendalian kinerja Unit Kerja di lingkungan Instansi Pemerintah dalam rangka meningkatkan akuntabilitas dan kinerja satuan/unit kerja pada khususnya dan kinerja Instansi pada umumnya.

Kepala Bidang Data Informasi Bappeda Kota Palu Tjaturanto Mardi Arijo Gutomo, S.E.,MM menyampaikan banyak terjadi kesalahan pada dokumen Perjanjian Kinerja OPD yang tidak diberi tanggal dan tidak di cap serta Kekeliruan yang banyak terjadi pada pengisian target dan realiasasi anggaran OPD adalah tidak menggunakan target dan realisasi akumulatif sampai dengan TW berjalan.

Kepala Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kota Palu menambahkan Semua program/kegiatan harus mendukung IKU (untuk program rutin/program penunjang dicantolkan di salah satu IKU yang dianggap mendekati), Perubahan PK terjadi jika ada perubahan Pejabat penandatangan PK atau perubahan anggaran.