Walikota Palu, H. Hadianto Rasyid, S.E Lakukan Kunjungan Outbound Merupakan Salah Satu Rangkaian Kegiatan Akhir Sebagai Penutupan FORKKOM BAPPEDA ke-20 se-Sulawesi Tengah Berlokasi di Taipa Beach

Walikota Palu, H. Hadianto Rasyid, S.E lakukan kunjungan Outbound yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan akhir sebagai penutupan FORKKOM BAPPEDA ke-20 se-Sulawesi Tengah berlokasi di Taipa Beach pada Rabu, 1/2/2023 pagi.

Dalam kunjungannya, Walikota Palu berikan sambutan kepada seluruh peserta outbound yakni seluruh Bappeda kabupaten/kota se-Sulawesi Tengah, dimana ia berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang untuk mengkolaborasi dan elaborasikan setiap program-program efektif yang ada.

“Tahun 2023 ini menjadi tempat pertemuan seluruh kepala-kepala Bappeda se-provinsi Sulawesi Tengah, Saya terkait dengan kegiatan ini tentunya memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya serta berharap bahwa ini menjadi ajang bagi seluruh kepala-kepala Bappeda, bisa mengkolaborasi dan elaborasi setiap kegiatan serta program-program yang dianggap merupakan program-program yang efektif,” tegas Walikota Palu dalam sambutannya.

Walikota Palu juga mengatakan bahwa kemajuan dan keberhasilan Sulawesi Tengah bukanlah hanya bisa diukur dengan kemajuan kota Palu, melainkan barometer kemajuan juga dipengaruhi oleh seluruh kabupaten/kota se-Sulawesi Tengah .

Bahkan, Walikota Palu menyebut ujung tombak dari perubahan adalah kerja Kabupaten/kota se-Sulawesi Tengah, maka jika seluruh Kabupaten/kota se-Sulawesi Tengah mampu memberikan perubahan secara signifikan, Sulawesi Tengah akan semakin maju secara totalitas.

“Kalau semua kabupaten/kota mampu menunjukan perubahan yang signifikan, maka secara kumulatif, secara totalitas maka Sulawesi Tengah akan maju, karena sesungguhnya yang merupakan ujung tombak daripada perubahan Sulawesi Tengah adalah kita Kabupaten/kota,” tegas Walikota Palu.

Tak hanya itu, Walikota Palu juga mengatakan bahwa Kepala Bappeda merupakan pilar utama daripada perubahan. Dengan kepala Bappeda yang handal dan mumpuni, maka akan mampu mengarahkan dan mengejawantahkan setiap misi dengan baik. Oleh karena itu, peran daripada Kepala Bappeda sangatlah vital.