Wakil Walikota Palu Menjadi Narasumber Pada Acara Forkkom Bappeda se-Sulteng Yang Dilaksanakan di Hotel Best Western Coco Palu

Wakil Walikota Palu dr.Reny A Lamadjido, Sp, PK, M.Kes menghadiri sekaligus menjadi narasumber pada acara Forkkom Bappeda se Sulteng yang dilaksanakan di hotel Best Western Coco Palu pada 31-01-2023 pukul 11.30 Wita.

Hadir pula Kepala Bappeda Kota Palu Drs Arfan, M.Si, Kepala Bappeda Provinsi Sulteng Dr. Ir. Christina Shandra Tobondo, MT, Analis Kebijakan Ahli Madya Koordinator Subdit Wilayah III Dit PEIPD Dirjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri, Wisnu Hidayat, S.E, M.Si beserta kepala Bappeda kabupaten lainnya.

Adapun tema yang diusung dalam kegiatan tahunan ini bertajuk Sumber Daya Manusia Menuju Transformasi Pertumbuhan Ekonomi Yang Berkualitas.

Adapun materi yang disampaikan Wakil Walikota Palu mengangkat soal Langkah Solutif dan Inovatif Menuju Palu Narreme (Palu Terang Melalui Revitalisasi Lampu).

Wakil Walikota Palu menyampaikan bahwa misi pertama adalah
Membangun perekonomian
yang mandiri dan siap
bersaing dalam
perkembangan ekonomi
regional dan global. Lalu misi kedua Membangun kembali tatanan
lingkungan yang aman dan
nyaman dengan dukungan
infrastruktur yang
berketahanan terhadap
bencana.

Lalu misi ketiga Mengembangkan sumber
daya manusia yang
tangguh menghadapi
perkembangan global dan
mampu beradaptasi
terhadap bencana dan
covid-19, misi ke empat Menciptakan pemerintahan
yang profesional dan
selalu hadir melayani.

Selanjutnya membangun Kota Palu Yang Mandiri Aman dan Nyaman Tangguh serta profesional dalam konteks pembangunan berkelanjutan berbasis kearifan lokal dan keagamaan.

Selanjutnya pada visi pada Mandiri Aman, Nyaman,Tangguh Profesional
Berkelanjutan Kearifan Lokal Keagamaan
yang digaungkan dengan Palu Mantap Bergerak Dengan 53 Program Unggulan Prioritas Pembangunan Daerah.

Ekonomi Mantap Berdaya Saing
Lingkungan Mantap Berkelanjutan
Infrastruktur Mantap Berketahanan
SDM Mantap, Tangguh, dan Berkarakter