Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Palu (Bappeda) mengadakan rapat Rapat Persiapan Penyusunan Analisis Tingkat Aksesibilitas Infrastruktur, Sosial, Ekonomi Kelurahan Di Kota Palu Tahun 2022. Rapat dipimpin oleh Tjaturanto M.A. Gutomo, SE, MM, Kepala Bidang Data dan Informasi Bappeda Kota Palu bertempat Ruang Rapat Bappeda Kota Palu. rapat ini bertujuan untuk mencari metodologi yang akan digunakan dalam Analisis Tingkat Aksesibilitas Infrastruktur, Sosial, Ekonomi Kelurahan Di Kota Palu Tahun 2022. G.A. Nasser SE, MM selaku Kepala BPS Kota Palu memulai pemaparannya dengan menyampaikan bahwa kegiatan yang menjadi dasar dari kegiatan ini merupakan perhitungan tingkat kesenjangan infrastruktur dasar, ekonomi, dan aksesibilitas transportasi yang biasanya digunakan sebagai bahan perhitungan Alokasi Dana Desa (ADD). Namun dalam konteks Kota Palu, hal tersebut perlu penyesuaian.Bagaimanapun, menurut beliau data-data ini juga diperlukan karena meskipun ada dokumen seperti Kecamatan dalam Angka, tetap ada data yang belum terkumpul dengan baik sehingga tidak bisa digunakan untuk analisa program. Sementara, BPS Kota Palu memiliki data Potensi Desa yang dikumpulkan setiap tahun dan menjadi data basis kelurahan, namun belum tereksplor secara maksimal. Maka analisis ini bisa menjadi pilihan untuk menyajikan data tersebut menjadi informasi yang akan menunjukkan tingkat aksesibilitas setiap kelurahan sebagai cerminan dari kondisi ekonomi, prasarana, dan transportasi di masing-masing kelurahan. kegiatan ini di hadiri oleh Tim Tenaga Ahli Analisis Tingkat Aksesibilitas, Badan Pusat Statistik Kota Palu dan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Palu.

Tjaturanto M.A. Gutomo, SE, MM, Kepala Bidang Data dan Informasi Bappeda Kota Palu membuka Rapat Persiapan Penyusunan Analisis Tingkat Aksesibilitas Infrastruktur, Sosial, Ekonomi Kelurahan Di Kota Palu