
Banjarmasin, 3 Desember 2025 — Bappeda Kota Palu hadiri Rapat Koordinasi Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) seluruh Indonesia.
Plt. Kepala Bappeda Kota Palu, Bpk. Dr. Ahmad Rijal Arma, S.E., M.M didampingi oleh Kabid. Perencanaan Bappeda Kota Palu menghadiri Rakor Bappeda seluruh Indonesia yang dilaksanakan di Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan, pada Hari Rabu, 3 Desember 2025.
Acara dibuka oleh Wakil Menteri Dalam Negeri Bpk. Akhmad Wiyagus yang mengingatkan bahwa pembangunan daerah tidak dapat hanya berbasis target ekonomi, tetapi harus tetap memperhatikan aspek lingkungan dan patuh pada Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) untuk memitigasi risiko bencana.

Kegiatan rakor tersebut dihadiri peserta dari 38 provinsi dan 514 kabupaten/kota se-Indonesia, termasuk perwakilan kementerian dan lembaga pusat, antara lain Kementerian Dalam Negeri, Kementerian PPN/Bappenas, Badan Pusat Statistik (BPS), serta Stranas Pencegahan Korupsi (Stranas PK) KPK RI.
Fokus utama rakor tersebut adalah untuk memastikan prioritas pembangunan pusat berjalan selaras di daerah, sekaligus memperkuat peran Bappeda sebagai koordinator pelaksanaan pencapaian target Program Strategis Nasional (Pro SN) Tahun 2026, juga untuk mengukuhkan Dewan Pengurus Forum Bappeda se-Indonesia.

