Forum Satu Data Indonesia (SDI)

Kebijakan Satu Data Indonesia (SDI) merupakan upaya pemerintah dalam memperbaiki dan meningkatkan kualitas tata kelola data pemerintah. Kebijakan ini bermanfaat untuk pengambilan keputusan dan sebagai bentuk pemenuhan kebutuhan data bagi masyarakat.

Menurut Kabid Data dan Informasi Bappeda Kota Palu H Ibnu Mundzir bahwa gambaran inilah yang mendasari Bappeda Kota Palu melaksanakan melaksanakan pertemuan dengan pihak terkait jelang pelaksanaan penerapan sistem satu data indonesia.

Serta optimalisasi kinerja forum data kota palu. Olehnya pertemuan teknis dilaksanakan untuk pembagian dan pengisian elemen data. Pertemuan teknis dilaksanakan pada Rabu hingga Senin 06-11-01-2020 di ruang rapat Bappeda Kota Palu.