dalam rangka optimalisasi pelaksanaaan Rehabilitasi dan Rekontruksi Pasca bencana di Kota Palu, Khususnya dalam pelaksanaan pembangunan Coastal Protection tanggul Pengaman pantai di sepanjang kawasan pesisir Teluk Palu.

Tindak lanjut pemerintah dalam menangani ekonomi 26 warga sepanjang tanggul laut adalah membuat pernyataan penggunaan lahan aktifitas ekonomi kepada PKL sepanjang pesisir pantai, membuat daftar PKL yang kembali beraktifitas di sepanjang pesisir pantai agar tidak double bantuan yang diberikan dan Dinas harus memberikan rekomendasi untuk PKL daerah mana yang menjadi kelayakan aktifitas ekonomi,Diharapkan data 26 warga ini dapat dibuatkan SK sebagai pengunci kuat dan wajibdi tindak lanjuti, kemudian dikawal oleh kepala pemerintah daerah tersebut dalam hal ini Kelurahan. Status warga yang terdampak bukan memiliki KTP Kota Palu namun mereka sudah tinggal dan beraktifitas di pesisir pantai selama 14 tahun dan tidak mendapatkan Huntap untuk dapat difasilitasi.

Sekretaris Bappeda Kota Palu, Bapak Ibnu Mundzir, SP., M.Eng  memimpin langsung jalannya Rapat Persoalan Sosial dan Ekonomi Pelaksanaan Pembangunan Coastal Protection Teluk Palu Di Kelurahan Besusu Barat dan Talise pada Rabu, 6 Oktober 2021 di ruang rapat Bappeda Kota Palu.