LAPORAN PENYUSUNAN ANALISIS INDEKS KETIMPANGAN WILAYAH TAHUN 2021

Keberhasilan pembangunan suatu daerah bisa dilihat laju pertumbuhan ekonominya. Oleh sebab itu, setiap daerah selalu menetapkan target laju pertumbuhan yang tinggi didalam perencanaan dan tujuan pembangunan daerahnya.Secara sederhana pertumbuhan ekonomi diartikan sebagai perubahan dari Produk Domestik Bruto (PDB) di tingkat nasional dan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) di tingkat daerah dari tahun ke tahun. Suatu ekonomi dikatakan  mengalami  pertumbuhan  yang  berkembang apabila tingkat kegiatan ekonominya lebih tinggi dari pada apa yang dicapai pada masa   sebelumnya. Secara teoritis dikatakan bahwa semakin tinggi tingkat pendapatan suatu masyarakat, semakin baik tingkat kesejahteraannya.

LAPORAN PENYUSUNAN ANALISIS INDEKS KETIMPANGAN WILAYAH 2021 >>>>>>> VIEW