Kota Palu Mendapat Piagam Penghargaan Untuk Rintisan Desa/Kelurahan Dalam Rangka Pembinaan Masyarakat Adat Kota Palu Menuju Desa/Kelurahan Sadar Hukum

Wali Kota Palu H Hadianto Rasyid SE menerima langsung Piagam Penghargaan untuk rintisan desa/kelurahan dalam rangka pembinaan masyarakat adat kota Palu menuju desa/kelurahan Sadar Hukum tahun 2021 dari Menkum HAM RI Prof Yasonna Hamonangan Laoly, S.H., M.Sc., Ph.D.

Acara penganugerahan Anubhawa Sasana serta peresmian Desa Sadar Hukum (DSH) Sulteng dilaksanakan secara tatap muka langsung dan zoom meeting dilaksanakan di ruang pertemuan Pogombo kantor Gubernur Sulteng pada Senin 12-04-2021 pukul 10.00 wita.

Hadir pula Gubernur Sulteng Drs H Longky Djanggola M.Si sekaligus menyampaikan ucapan selamat satang Menkum HAM RI Prof. Yasonna Hamonangan Laoly, S.H., M.Sc., Ph.D. ke Kota Palu Sulteng.

Ikut mendampingi Wakil Gubernur Dr. H. Rusli Dg. Palabbi, SH, MH, Wali Kota Palu H Hadianto Rasyid SE, para bupati se Sulteng dan unsur Forkopimda dan stakeholder lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Menkum HAM RI Prof. Yasonna Hamonangan Laoly, S.H., M.Sc., Ph.D mengatakan bahwa tujuan utama desa/kelurahan sadar hukum adalah untuk meningkatkan kesadaran hukum masyarakat yang lebih baik.

Sehingga setiap anggota masyarakat mengetahui, memahami, menyadari dan menghayati hak dan kewajibannya sebagai warga negara dan warga masyarakat serta menghormati hak asasi manusia dalam kehidupan mereka sehari-hari