Walikota Hidayat Hadiri Musrenbang Dibuka Jokowi

Walikota Palu Hidayat didampingi Kepala Bappeda Arfan, mengikuti pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) 2020 secara daring melalui aplikasi Zoom pada Kamis, 30 April 2020

Kegiatan yang diikuti seluruh kepala daerah di Indonesia tersebut dibuka Presiden Joko Widodo dengan mengusung tema “Mempercepat pemulihan Ekonomi dan Reformasi Sosial.”

Presiden Joko Widodo mengatakan, setelah dilanda oleh pandemi Covid-19, seluruh negara di dunia mengalami kelumpuhan pada beberapa sektor, seperti Kesehatan, Ekonomi, UMKM, Pariwisata, Transportasi dan Kostruksi.

“Berkaitan dengan hal tersebut, tahun 2021 menjadikan kita harus fokus terhadap pemulihan. Dimana pada tahun tersebut, kita harus mengidentifikasi dan memilah-milah secara tepat, apa saja yang harus diperbaiki, dibenahi, dan diperbaharui,” ungkap Jokowi.

Presiden Jokowi mengingatkan agar seluruh Kepala Daerah di Provinsi maupun Kabupaten/Kota bisa menjalankan skema yang jelas, transparan dan terukur terkait program yang akan dijalankan pada tahun 2021.

“Selain itu, kita harus menghitung bagaimana dampak dan pengaruhnya terhadap masyarakat, semuanya harus diperhatikan secara detail, dan mesti di lakukan evaluasi, serta memikirkan apa saja hal yang harus diperbaiki,” tuturnya.

Pembukaan Musrenbangnas 2020 juga dirangkaikan dengan pengumuman penerima Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) 2020, dimana kota Palu masuk dalam 10 besar setelah melewati serangkaian tahap mulai dari penilaian teknis dokumen hingga presentasi dan wawancara.

Dalam kesempatan ini, Walikota Palu menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Pemerintah kota Palu khususnya Bappeda kota Palu yang telah berjuang untuk menjadi yang terbaik dalam pembangunan daerah. (Tim Humas Bappeda)