Pemkot Geser Alokasi Anggaran Rp. 5,9 Miliar untuk Tangani Pandemi Corona di Kota Palu

PALU – Pemerintah kota Palu telah mengambil kebijakan di awal merebaknya virus Corona dengan langsung melakukan pergeseran anggaran sekitar Rp. 5,9 miliar untuk pencegahan penyebaran virus tersebut.

Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) kota Palu, Bpk. Arfan saat dikonfirmasi pada Sabtu, 28 Maret 2020.

“Untuk sementara anggaran yang digeser sekitar Rp. 5,9 miliar dan itu sudah disiapkan oleh bapak Wali kota Palu. Namun, ini akan terus bertambah,” ungkapnya.

Ia menjelaskan bahwa anggaran tersebut diperuntukkan bagi beberapa OPD terkait seperti Dinas Kesehatan kota Palu, RSUD Anutapura Palu, Dinas Pariwisata, Dinas Perhubungan kota Pau, maupun Dinas PU kota Palu.

Sebagaimana diketahui, data terakhir yang dihimpun oleh Dinas Kesehatan kota Palu tanggal 28 Maret 2020, terkonfirmasi dua pasien positif Corona, lima ODP, 17 PDP, dan tiga PDP yang negatif

Rilis: Imron _ Bagian Humas dan Protokol Setda kota Palu