SAKIP Award, Predikat Pemkot Palu Naik ke B

Pemerintah Kota Palu menorehkan prestasi terbaik dengan mendapatkan penghargaan predikat B pada ajang Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan (SAKIP) Award 2019. Sebelumnya di ajang yang sama Pemkot Palu meraih predikat C.”

Penghargaan SAKIP Award 2019 diserahkan langsung oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Tjahjo Kumolo, di Ballroom Hotel Tentrem Yogyakarta, Senin (24/2/2020). Walikota Palu yang diwakili Asisten III Pemkot Palu, Imran Lataha menyebutkan, Pemkot Palu sebelumnya sudah pernah menerima penghargaan yang sama dengan kategori C dan tahun 2020 naik menjadi kategori B.Senada disampaikan Kepala Bappeda Kota Palu Arfan, atas kerja keras semua pihak di bawah komando Walikota Palu Hidayat dan Wakil Walikota Palu Sigit Purnomo Said, serta Sekda Kota Palu H Asri. Penilaian terhadap dokumen SAKIP Tahun 2019 dari KemenpanRB kepada Pemerintah Kota Palu memperoleh predikat B. “Semoga Tahun berikutnya kita bisa meraih nila A,” harap Arfan.

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Tjahjo Kumolo mengatakan, pemberian SAKIP Award tersebut menjadi bagian dari reformasi birokrasi. Selain itu, mendorong pemerintah daerah untuk efisien anggaran serta efektivitas program.

Tjahjo juga mengatakan, sesuai dengan arahan Presiden, ini bagian dari reformasi birokrasi untuk mendorong Pemda supaya efesien anggaran dan efektif program. (yusuf/*)