Rapat Persiapan Pelaksanaan Expose Perencanaan Investigasi Patahan / Sesar Di Kota Palu

Bertempat di Sekretariat Daerah Kota Palu pada Kamis 20-02-2020, tim ahli JICA dan Pusgen Gempa LIPI, yang diwakiki oleh Prof. Danny Hilman, dan Dr. Mudrik, melakukan pertemuan dengan jajaran OPD pemerintah kota palu.

Adapun pihak yang hadir terdiri dari Bappeda kota palu Tataruang, perumahan dan pemukiman kota palu, dinas pekerjaan umum, lingkungan hidup, ESDM provinsi, Untad, Tim Pendamping kota palu.

Dalam pertemuan tersebut, dibahas rencana pelaksanaan pemantauan berbagai sesar aktif yang ada di kota palu.

Ibnu mundzir, selaku kabid. data dan informasi bappeda kota palu, mengucapkan terimakasih untuk tim Jica dan bappenas yang telah merespon surat dari walikota palu, tentang perlunya kajian yang komprehensif terhadap setiap potensi sesar, baik sesar aktif maupun sekunder dikota palu.

khususnya terhadap wilayah PPK baru di talise dan tondo, sebab bencana tidak bisa dihindari namun proses mitigasi baik hardstruktur dan soft struktur bisa dilakukan, untuk mengantisipasi jatuhnya korban baik materil maupun non materil dikota palu jika terjadi bencana serupa dimasa depan.

(yusuf humas dan protokol pemkot palu)