Musrenbang tingkat kecamatan tawaeli

Wali kota Palu diwakili Sekkot Palu, H Asri SH membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan tawaeli pada rabu, 19 Februari 2020. Tema yang diusung dalam musrembang “mewujudkan kota sebagai kota jasa, berbudaya dan beradat yang tangguh bencana.

Musrembang dilaksanakan di aula pertemuan kantor camat tawaeli. Hadir dalam.acara tersebut sekaligus menjadi narasumber Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) kota Palu, Drs Arfan M.Si, camat tawaeli dan para tim pendamping Pemerintah kota Palu dan anggota dewan dapil tawaeli dan palu utara dan sejumlah kepala OPD.

Pelaksanaan Musrembang tingkat kecamatan ini kata Sekkot Palu merupakan bagian dari rangkaian dari proses penyusunan rencana kerja Pemerintah Daerah secara partisipatif untuk menjaring aspirasi dan kebutuhan masyarakat, sesuai potensi dan permasalahan yang dihadapi pada masing-masing wilayah.

“Musrenbang tahun ini, dipandang sebagai momentum strategis, sebab berada pada periode akhir perjalanan pembangunan kota Palu periode 2016-2021,” ungkapnya.

Sekkot Palu berharap Musrenbang kali ini benar-benar dimanfaatkan oleh semua pihak, baik Pemerintah, perwakilan profesi maupun masyarakat kecamatan Palu barat, untuk lebih mengkongritkan berbagai rencana pembangunan agar mendapatkan penerimaan yang utuh dari masyarakat.

Ia mengatakan isu pembangunan kota Palu pascabencana dan peningkatan angka kemiskinan, serta pelambanan percepatan pembangunan dan ketimpangan pemerataan agar bisa menjadi lebih berkualitas, harus menjadi isu yang dominan.

“Tentunya itu membutuhkan sinergi antar sektor, antar program/kegiatan serta upaya yang mengintegrasikan perencanaan pembangunan partisipatif menjadi sebuah program kerja yang bersifat strategis, kolaboratif, dan efektif,”paparnya.

(Sumber yusuf, ary staf Humas dan Protokol Setda kota Palu.)