Dibongkar, Bangunan Kafe TR Akan Diganti Kontainer (23 Juli 2016)

Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Palu, Andi Sumardi, mengatakan belasan kafe di sepanjang Taman Ria (TR) harus dibongkar paksa. Kafe yang dibongkar adalah kafe yang tidak difungsikan lagi.
“Yang difungsikan kami tidak bongkar,” ujarnya.
Diakuinya, pembongkaran kafe di TR mendapat protes dari sejumlah pedagang. Padahal, kata Sumardi, sebelum dilakukan pembongkaran pemerintah telah melakukan sosialisasi dan pertemuan.
Dalam pertemuan itu, ada kesepakatan antara pedagang dan pemerintah untuk menata kafe dengan baik.
“Sudah berbulan-bulan kami kasih kesempatan untuk memfungsikan kafe yang selama ini dibiarkan begitu saja,” jelasnya.
Selain membongkar kafe yang tak difungsikan lagi, ke depan kafe di sepanjang TR akan dibongkar secara keseluruhan.
“Bukan lagi pakai lapak seperti itu, nanti diganti dengan container supaya kota tidak terlihat kumuh. Kita harus mulai menata kota dari sekarang,” terangnya. (Harian Umum Radar Sulteng/jcc)