Profil KOTA PALU 2014

Penyelenggaraan pemerintahan daerah adalah merupakan salah satu betuk pelaksanaan kebijakan desentralisasi dan otonomi daerah yang menggunakan konsep otonomi luas, nyata dan bertanggung jawab. Sebagai konsekuensi otonomi daerah tersebut dikonstruksikan dalam sistem Negara Kesatuan, maka laporan penyelenggaraan Pemerintahan Daerah berupa Profil Daerah merupakan salah satu sarana yang sangat penting sebagai perekat hubungan hirarkis antara pemerintah pusat dan daerah. Penyelengaraan pemerintahan daerah yang diuraikan dalam Profil Daerah sebagai wujud nyata serta upaya memetakan kondisi potensi dan sumber daya daerah, sehingga dapat dengan mudah diketahui adanya peluang pengembangan daerah dalam era persaingan bebas dalam pelaksanaan otonomi daerah. Profil daerah merupakan instrumen pendukung program pembangunan daerah yang amat penting dan strategis sebagai upaya memperkuat perencanaan pembangunan daerah.

Profil Daerah Kota Palu Tahun 2014 memberikan gambaran umum tentang adanya kondisi fisik, karakteristik sosiodemografis, kondisi sosial politik dan sosial budaya, perekonomian daerah, sarana dan prasarana, Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah dan sumber pembiayaan, kinerja pembangunan yang telah dilaksanakan di Kota Palu. Untuk penyelenggaraan pemerintahan serta untuk menghasilkan laporan yang akuran dan menghadapi perkembangan kemajuan ke depan penyajian Profil Daerah sangat penting dalam pelaksanaan Otonomi Daerah.

Profil Kota Palu 2014 secara lengkap bisa diunduh melalui link berikut ini: Profil KOTA PALU 2014